fbpx
HUKUM  

Terbukti lakukan pelecehan seksual, warga Nagan Raya dihukum cambuk

Pelaksanaan hukuman cambuk di Alun-alun Suka Makmue, Jumat (10/7/2020) / kabarandalan.com

KABARANDALAN.COM, SUKA MAKMUE – Kejaksaan Negeri Nagan Raya, Provinsi Aceh, melakukan eksekusi hukuman cambuk terhadap DM (46), warga Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya, karena terbukti melakukan tindak pidana pelecehan seksual terhadap seorang perempuan di daerah ini.

Eksekusi cambuk tersebut dipusatkan di Alun-Alun Kompleks Perkantoran Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, dan turut disaksikan oleh sejumlah pejabat daerah dan masyarakat.

Hal itu dikatakan Nila Kasma, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kabupaten Nagan Raya. Jumat, 10 Juli 2020, di Suka Makmue.

“Terpidana yang dihukum cambuk ini karena terbukti melakukan tindak pidana pelecehan seksual, pelaku dipidana sembilan kali,” katanya.

Menurutnya, terpidana DM seharusnya dicambuk pidana 15 kali. Karena sudah menjalani hukuman penjara selama enam bulan, kemudian terpidana dikurangi jumlah hukuman cambuknya menjadi sembilan kali.

Ia sebelumnya dinyatakan terbukti bersalah oleh majelis hakim di Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue, Meulaboh karena melakukan tindak pidana pelecehan seksual.

Selain itu, terpidana DM juga turut dijatuhi pidana penjara selama enam bulan kurungan, kata Nila Kasma. (*)

(Redaksi/D)

Baca Juga:  Unik | "Jak Bisan Bak Mak Tuan", Adat Nagan Raya Hari Raya Tahun Pertama Pernikahan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *