fbpx

SAH, Ahmad Jaden Presiden Mahasiswa UIN Ar-Raniry Periode 2021-2022

KABARANDALAN.COM, Banda Aceh – Mahasiswa Jurusan  Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Ahmad Jaden, ditetapkan sebagai Presiden Mahasiswa UIN Ar-Raniry periode 2021-2022 mendatang, lewat Mubes Dewan Mahasiswa (DEMA) di aula Rektorat lantai III, Selasa (02/03/21).

Pada pemilihan kali ini diikuti oleh tiga calon yaitu Musrafiyan dengan nomor urut 1, Ahmad Jaden nomor urut 2 dan Rezka Kurniawan nomor Urut 03. Semua calon sudah lulus semua tahapan seleksi.

Baca Juga:  Gerakan Masyarakat Cinta NKRI Deklarasikan Diri Tolak 'KAMI' di Aceh

Penetapan keputusan dimaksud, merujuk pada hitungan hasil Akhir, melalui pemilihan yang sudah berjalan sesuai aturan yang berlaku. Dimana secara keseluruhan total suara pemilih berjumlah 135 orang, dari 135 pemilih tersebut, Ahmad Jaden selaku pemilik nomor urut 02 meraih suara terbanyak, yaitu 72 suara.

Al hasil, Panitia pemilihan/KIP berlandaskan Surat Keputusan Senat Mahasiswa UIN Ar-Raniry dengan segera mengesahkan Ahmad Jaden sebagai Presiden Mahasiswa UIN Ar-Raniry periode 2021-2022.

Baca Juga:  POSPERA Sabang Desak Pemko Publikasi Penggunaan Dana Covid-19

Pemilihan diikuti oleh 9 fakultas dan 42 Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) se- lingkungan UIN Ar Raniry. Setiap Fakultas diwakili oleh satu orang dan HMP diwakili tiga orang delegasi untuk mengikuti prosesi pemilihan. Sehingga total peserta dalam Mubes berjumlah 135 orang.

Acara mubes tersebut juga tampak Hadir Wakil Rektor Bidang Mahasiswa dan kerjasama, Wakil Dekan III Se-lingkungan UIN Ar-Raniry bidang kemahasiswaan dan kerjasama, beserta seluruh tamu undangan, pinta ketua panitia singkat.

Baca Juga:  Pj Bupati Simeulue Ahmadliyah Tangggapi Kabar Surat Kemendagri Yang Ditujukan ke DPRK

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *