fbpx

Lakukan Silaturahmi Politik, Yusuf Kala Puji Regenerasi Partai Demokrat ke AHY

KABARANALAN.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan silaturahmi ke kediaman mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Minggu (14/3/2021). Dalam pertemuan itu, AHY dan JK membicarakan isu-isu terkini dan masalah kebangsaan.

Pada kesempatan itu, AHY mengucapkan terima kasih atas kesediaan Jusuf Kalla untuk menerima pimpinan Partai Demokrat.

Kedatangan kami pagi ini utamanya adalah untuk bersilaturahmi.

Bagaimana pun Partai Demokrat memiliki hubungan sejarah politik yang sangat baik dengan Pak JK. Pak JK pernah menjadi Wakil Presiden mendampingi Bapak SBY,” kata AHY dalam keterangannya, Minggu (14/3/2021).

Baca Juga:  Hanya Bermodal 4 Juta Rupiah, Pria Ini Nikahi 2 Pacarnya Sekaligus

“Partai Demokrat juga menjadi mitra strategis bagi Partai Golkar saat dipimpin oleh Pak JK sebagai Ketua Umum. Meskipun mengalami pasang surut, kebersamaan kita dicatat sejarah demokrasi modern di Indonesia,” sambungnya.

Kepada AHY dan pimpinan Partai Demokrat, JK sampaikan jika regenerasi di partai politik itu penting. “Partai Demokrat sudah baik dalam memberi contoh tentang regenerasi di partai politik,” kata JK.

Sedangkan putra sulung Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu mengaku, kedatangannya ke kediaman JK untuk membicarakan masalah sosial dan politik yang terjadi di Indonesia.

Baca Juga:  Musda Ditunda, Peta Politik Partai Demokrat Aceh Berubah

“Kedatangan kami ke sini juga untuk memohon saran dan masukan terkait perkembangan dinamika ekonomi dan sosial-politik nasional saat ini,” ujar AHY.(R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *