fbpx

Jenazah Korban Longsor di Temukan, Wakil Ketua DPR Aceh Takziyah ke rumah Almarhum Said Bukhari

KABARANDALAN.COM., BANDA ACEH- Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Dr. Teuku Raja Keumangan, SH., MH (TRK) menyampaikan kabar duka amat mendalam dan bersyukur telah ditemukan jenazah almarhum Said Bukhari yang merupakan korban tertimbun tanah losngsor di kawasan Alue gantung, kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya, Senin sekira pukul 15.20 Wib (13/2/2023).

Dalam kunjungan takziyah ke rumah duka, TRK menyampaikan bahwa  dirinya atas nama pimpinan DPR Aceh sangat berduka atas berpulangnya saudara Almarhum Said bukhari yang merupakan Keucik gampong Gunong Nagan Kecamatan Beutong.

Baca Juga:  Pawai Takbir di Sabang Berlangsung Meriah.

“kita kenal dan dengar almarhum Said Bukhari adalah geucik kampong Nagan yang merupakan sosok keucik yang berkepribadian baik, rendah hati dan dekat dengan warganya. Beliau dikenal merupakan keucik yang sangat bersahaja dan dekat berintraksi dengan warganya semasa hidupnya serta bekerja keras dalam upaya membangun masyarakat gampong”, ungkap TRK.

Ditambahkan TRK, “Alhamdulillah selama 6 hari masa pencarian, almarhum keucik Said Bukhari akhirnya ditemukan dan kita mewakili unsur pimpinan DPR Aceh ikut menyampaikan berlangsung kawa dan berterimakasih atas partisipasi semua pihak yang terlibat dalam pencarian, baik dari unsur masyarakat, pemerintah gampong, maupun instansi Pemkab Nagan Raya yang terlibat berhari-hari dalam pencarian jenazah almarhum Said Bukhari sehingga ditemuka”, jelas TRK.

Baca Juga:  Innalillahi Wainnailaihi Raji'un, Ibunda Wakil Bupati Nagan Raya Tutup Usia

Dalam kunjungannya ke rumah duka, wakil ketua DPR Aceh ikut menyerahkan berpesan kepada keluarga yang ditinggalkan dan meskipun tentu sangat berat dalam menerimanya, TRK mendoakan supaya ikhlas dan tabah dalam menerima cobaan dari Allah SWT ini.

“Mari sama-sama kita doakan semoga almarhum diampuni segala silap dan salahnya, besar atau kecil, disengaja ataupun tidak. Diterima semua amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. Mari sama-sama kita doakan semoga beliau berpulang dalam keadaan husnul khotimah,” ujar pimpinan DPRA Fraksi Partai Golkar yang juga merupakan putra kelahiran Kabupaten Nagan Raja.

Baca Juga:  Pacuan Kuda HUT Kota Takengon Patuhi Prokes dan Buka Gerai Vaksin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *