fbpx
AGAMA  

Cetak Kader Da’i Melenial, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Gelar Pelatihan di MUQ Nagan Raya

Fotobersama Usai Pembukaan Pelatihan.

KABARANDALAN.COM, Nagan Raya – Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Nagan Raya menggelar Pelatihan Dai Milenial, acara tersebut di pusatkan di Dayah Ulumul Quran Kecamatan Suka Makmue Kabupaten setempat.

Pelatihan yang di ikuti 60 peserta tersebut direncakan akan dilaksanakan selama dua hari di mulai selasa dan rabu (28-1 Februari 2023), dengan materi pelatihan terkait Gerakan Dakwah Dalam Era Digital.

Pejabat Bupati Firiany Farhas, AP. S.Sos, M.Si diwakili Zulfika, SH dalam sambutannya mengatakan, ia mengajak para generasi muda agar mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan zaman terutama berdakwa di era digital.

Baca Juga:  Terkait Masjid Giok, Sejumlah Pimpinan Dayah Datangi Sekda Nagan Raya, ini yang dibahas

“Kita mengajak para generasi muda untuk mempersiapkan diri dengan bekal pengetahuan yang baik terutama pengetahuan agama sebagai landasan bagi pengembangan dakwah di masa yang akan datang, apalagi para kader muda dakwah ini akan berdiri di garda depan dalam membela agama Islam di masa yang akan datang,” ucap Zulfika dalam sambutannya.

Sebelumnya, Ardiansyah, Ketua Panitia Pelaksana dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini bertujuan mencari generasi pecinta Dakwa dimasa era digital. Selasa, 28 Februari 2023.

“Insya Allah, nanti kegiatan pelatihan ini akan di isi oleh nara sumber yang memang ahli di bidang masing-masing, dan harapan kita pelatihan ini akan berdampak bagi peserta dalam kegiatan dakwan keislaman,” ucap Ardiansyah dalam penyampaian laporan panitia.

Baca Juga:  Jelang Bulan Suci Ramadhan 2022, Trevel Nanggroe Sediakan Tiket Umrah Murah

Sementara, Ketua Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia Kabupaten Nagan Raya, Tgk Syamsul Bahari, S.Pd ., M.Pd, mengungkapkan, Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia akan terus melakukan kegiatan pembinaan kader muda dakwah sebagai upaya dalam mempersiapkan kader dakwah yang mampu menyesuaikan kondisi masyarakat saat ini, apalagi di era digital yang sangat luar biasa perkembangannya.

“Pelatihan dan kegiatan pembinaan kader muda dakwah akan terus kita lakukan dalam upaya pembinaan kader muda dakwah di kabupaten Nagan Raya, pembinaan yang akan kita sesuaikan dengan kondisi saat ini dimana kecepatan informasi tekhnologi yang begitu luar biasa,” kata Syamsul Bahri.

Baca Juga:  TRK Minta Masyarakat Aceh Bersama-sama Mengawal Pelaksanaan Syariat Islam

Acara tersebut turut dihadiri Pj Bupati Nagan Raya diwakili Zulfika, SH Asisten I dan Amran Yunus Asisten II, Dinas Syariat Islam, Samhudi, S.Si Kankemenag Nagan Raya, Hamidi Ketua Baitul Mal Nagan Raya, Ketua MPD Nagan Raya, ICMI dan sejumlah tamu undangan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *