fbpx

Camat Kuala Pesisir Kukuhkan Ipmkp Banda Aceh Depan Kepala Kanwil Kemenkumham Aceh

Foto Bersama.

KABARANDALAN.COM, Banda Aceh – Camat Kuala Pesisir, Edi Kamal, S.Sos.I mengukuhkan Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuala Pesisir (IPMKP) Banda Aceh Periode 2022-2024 yang berlangsung di Aula Mahkamah Syariyah Aceh, Kota Banda Aceh, Sabtu malam (3/12/2022).

Adapun, pengurus paguyuban mahasiswa asal Kabupaten Nagan Raya, Aceh yang dilantik diantaranya, Ketua Umum, Lucky Sandika;  Waka, Ardia Mardhotillah, Sekum, Ario Wisata; Bendum, Reza Sukma Dewi, serta bidang lainnya.

Camat Kuala Pesisir Edi Kamal, S.Sos.I dalam sambutannya meminta, agar mahasiswa Kuala Pesisir terus belajar dengan sungguh sungguh dan tetap semangat.

Baca Juga:  Sambut Idul Adha 1441, Muspika Kuala Bagi Masker dan Imbau Warga Patuh Protokol Kesehatan

“Saya berharap kepada mahasiswa Kuala Pesisir dapat belajar dengan sungguh-sungguh, SDM Kuala Pesisir harus berkualitas agar kita dapat bersaing,” pinta Edi Kamal.

Menurut Edi Kamal, Kuala Pesisir merupakan kecamatan yang besar serta sebagai kecamatan yqgg dipenuhi oleh industri.

Pelantikan itu turut dihadiri oleh Dewan Pembina IPMKP Banda Aceh, Drs. Meurah Budiman, SH,.MH yang merupakan Kepala Kanwil Kemenkumham Aceh; Kepala BKPSDM Kota Banda Aceh, Teuku Syahluna Poloem; serta Darmawi Yusuf, Ketua Rumah Singgah Nagan Raya.

Baca Juga:  Gubernur Aceh Bahas Pemanfaatan Bantaran Sungai Oleh Koperasi dengan Pangdam dan Rektor Unsyiah

Pada kesempatan, Meurah Budiman yang merupakan salahsatu putra Kuala Pesisir  berharap agar para mahasiswa tidak main-main saat kuliah di Kota Banda Aceh.

“Saya dulu hanya seorang anak nelayan yang kini berhasil menjadi Kepala Kanwil Kemenkumham Aceh, itu tak terlepas dari keyakinan dan ketekunan saya ketika kuliah, maka dari itu anak-anak kami jangan pernah sia-siakan kesempatan kuliah ini, manfaatkan dengan baik, belajar sungguh-sungguh, jauhi narkoba dan pergaulan bebas yang dapat merusak masa depan generasi bangsa”, harap Meurah Budiman.

Baca Juga:  Sekda Aceh Terima Kunjungan Silaturrahmi Kepala BKN Banda Aceh

Sementara itu, Ketua Umum IPMKP Banda Aceh, Lucky Sandika mengucapkan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak dan tokoh masyarakat Kuala Pesisir yang telah membantu serta memberi dukungan sehingga kegiatan ini terlenggarakan dengan baik dan sukses.

Kata Lucky, Insya Allah melalui wadah paguyuban IPMKP Banda Aceh ini akan lahir kader kader terbaik dari Kecamatan Kuala Pesisir nantinya.

“Kami terus berupaya dan berdaya bersama melaksanakan program kerja yang tentunya bertujuan untuk kemajuan Nagan Raya dan khusus nya Kuala Pesisir,” tutur Lucky. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *